You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masjid di Balai Kota Mulai Dibangun
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Masjid di Balai Kota Mulai Dibangun

Pembangunan masjid di lingkungan Balai Kota, DKI Jakarta mulai dilakukan. Peletakan batu pertama atau groundbreaking pembangunan masjid dilakukan sendiri oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Thjahaja Purnama, Jumat (18/9).

Ini merupakan inisiatif dari Pak Gubernur sendiri

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Aji mengatakan, pembangunan masjid di Balai Kota merupakan ide dari Basuki. "Ini merupakan inisiatif dari Pak Gubernur sendiri," ujar Ika, saat acara peletakan batu pertama, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (18/9).

Masjid akan dibangun selama tiga bulan oleh PT Ganiko. Pembangunan masjid ini satu kesatuan dengan renovasi Blok D Balai Kota dengan anggarannya mencapai Rp 18,8 miliar. "Anggarannya satu kesatuan dengan renovasi Blok D," ucapnya.

Panitia Kurban Dilatih Keterampilan Potong Hewan

Semula, lokasi masjid adalah musala dan hanya menampung 400 jamaah saja. Nantinya, masjid akan dibangun hingga dua lantai dan mampu menampung hingga 1.513 jamaah. Lantai satu seluas 410 meter persegi dan lantau 2 seluas 594 meter.

Nama masjid di Balai Kota ini menggunakan nama musala sebelumnya, yakni Masjid Fatahillah. Ditargetkan, Desember mendatang masjid sudah rampung dibangun dan dapat digunakan untuk beribadah pegawai negeri sipil (PNS) dan tamu yang berkunjung ke Balai Kota.

Seperti diketahui, di kompleks Balai Kota tidak memiliki masjid. Sehingga saat menunaikan Salat Jumat selalu menggunakan lobi Blok G dan selasar. Karena musala yang ada tidak mampu menampung jamaah yang ada.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2408 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye1723 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1546 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye948 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye826 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik