You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Lampu Sorot Terangi Rusun Jatinegara Barat
photo Doc - Beritajakarta.id

12 Lampu Sorot Terangi Rusun Jatinegara Barat

Untuk menambah pencahayaan di areal Rusun Jatinegara Barat saat malam hari, Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Timur, memasang 12 lampu sorot.

Yang sudah dipasangi seperti parkiran motor, bagian belakang dan sudut sisi utara selatan

Lampu sorot tersebut ditempatkan di beberapa titik, diantaranya area parkiran motor, sudut sisi selatan dan utara rusun, serta depan pintu pagar agar menerangi akses masuk dan mempermudah pengawasan.

Kasudin Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Timur, Syaukani mengatakan, selama ini pencahayaan di Rusun Jatinegara Barat sudah relatif baik. Hanya saja sejumlah titik membutuhkan tambahan pencahayaan saat malam hari.

41 Penghuni Rusun Marunda Ditindak

"Berdasar hasil rapat dengan Dinas Perumahan kita diminta dukung tambahan penerangan. Yang sudah dipasangi seperti parkiran motor, bagian belakang dan sudut sisi utara selatan," ujarnya, Rabu (23/9).

Dikatakan Syaukani, pemasangan tambahan lampu sorot juga sebagai antisipasi kerawanan. Oleh karena itu, setelah dua pekan lalu pihaknya menempatkan lima unit lamu soror, pekan ini dirampungkan tambahan pemasangan tujuh unit.

"Selain Jatinegara Barat, Rusun Pulogebang dan Komarudin kita tempatkan juga. Masing-masing sebanyak 10 unit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24207 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1124 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye914 personFakhrizal Fakhri