You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot Bagikan Daging Kurban ke Warga Rusun Jatinegara Barat
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot Bagikan Daging Kurban ke Warga Rusun Jatinegara Barat

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, menyerahkan daging hewan kurban ke warga penghuni Rumah Susun (Rusun) Jatinegara Barat, Jakarta Timur. Ribuan paket daging hewan kurban juga akan didistribusikan untuk 21 rusun lainnya.

Tadi ngobrol sama penghuni, kebanyakan daging untuk bikin rendang, rawon, dan gulai. Tapi jangan buat sate, itu bahaya, nggak boleh nanti kebakaran dan asap ke mana-mana

Khusus untuk Rusun Jatinegara Barat, daging kurban yang dibagikan sebanyak 485 paket. Sementara untuk keseluruhan 22 rusun yang ada di DKI Jakarta, akan dibagikan 6.554 paket daging hewan kurban.

Djarot Kurbankan 1 Sapi dan 4 Kambing

"Tadi ngobrol sama penghuni, kebanyakan daging untuk bikin rendang, rawon, dan gulai. Tapi jangan buat sate, itu bahaya, nggak boleh nanti kebakaran dan asap ke mana-mana," ujar Djarot, yang disambut gelak tawa warga penghuni rusun, Kamis (24/9).

Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Ika Lestari Aji mengatakan, tidak semua warga di tiap rusun mendapat daging kurban. "Untuk yang rusun-rusun lain nggak semua warga kita berikan. Kita lihat dari ekonomi mereka. Tapi untuk di sini, Jatinegara Barat, semua dapat daging kurban," tandas Ika.

Pemberian daging kurban di Rusun Jatinegara Barat, dihadiri juga oleh Wali Kota Jakarta Timur Bambang Musyawardana, Camat Jatinegara Budi Setiawan dan Kepala UPRS Wilayah III Jakarta Timur, Sayid Ali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29549 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11653 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7034 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3985 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye2982 personAldi Geri Lumban Tobing