You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi Perlindungan Anak Indonesia
Gedung Komisi Perlindungan Anak Indonesia, Menteng, Jakarta Pusat. (istimewa) .
photo doc - Beritajakarta.id

Korban Pelecehan Seksual di JIS Bertambah

Korban pelecehan seksual di Taman Kanak - kanak (TK) Jakarta Internasional School (JIS) bertambah. Seorang orangtua korban melaporkan ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI). Orangtua korban warga keturunan mengaku bahwa anaknya telah menjadi korban dan mengalami pelecehan seksual lebih dari dua kali. Pihak KPAI masih merahasiakan identitas keluarga dan korban yang melapor tersebut.  

Menurut laporan keluarga dan korban, ada satu lagi pelaku selain dua pelaku kejahatan seksual pada AK


Sekretaris Jenderal KPAI, Erlinda, mengatakan, KPAI baru menerima laporan korban lain selain AK (korban pertama) yang mendapat pelecehan seksual di JIS. “Korban merupakan siswa TK JIS dan teman AK,” ujarnya, Rabu (23/4).

Dikatakan Erlinda, setelah menerima laporan pengaduan dari keluarga korban, pihaknya akan segera memberikan bantuan hukum, terapi, serta bantuan psikologis untuk korban kedua ini. Pihaknya juga akan bekerjasama dengan kepolisian guna mengungkap kasus pelecehan kedua di JIS ini.

Perkosa 90 Anak, Mantan Guru JIS Jadi Buronan FBI

“Menurut laporan keluarga dan korban, ada satu lagi pelaku selain dua pelaku kejahatan seksual pada AK. Jadi KPAI akan meminta foto karyawan JIS karena diduga kuat, pelaku adalah orang yang lain,” imbuhnya.

Ditambahkan Erlinda, untuk mendapatkan perlindungan saksi dan korban, KPAI pun telah melaporkan hal itu ke Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) guna keamanan korban beserta keluarga. “Kami juga akan membantu keluarga dan korban untuk melapor ke polisi, karena sampai saat ini, keluarga korban belum berani melapor,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik