You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Koperasi Sekolah dan Melati Jaya Diberi Pendampingan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

25 Koperasi Sekolah dan Melati Jaya Diberi Pendampingan

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI akan melakukan pendampingan kelembagaan  terhadap koperasi koperasi sekolah dan Koperasi Melati Jaya yang berada di bawah naungan PKK. Ini untuk memperkuat kelembagaan koperasi tersebut.

‎‎Koperasi yang belum fix secara kelembagaan, kita dampingi di lapangan selama 10 hari. Kita perkuat kelembagaannya

"‎‎Koperasi yang belum fix secara kelembagaan, kita dampingi di lapangan selama 10 hari. Kita perkuat kelembagaannya," ujar Ernalis Yulyanti, Kepala Bidang Koperasi Dinas KUMKMP DKI, Senin (28/9).

Ernalis mengatakan, koperasi-koperasi yang diberikan pendampingan nanti akan diajarkan bagaimana mengelola sesuai aturan perkoperasian. Para pengurus koperasi juga diberikan pelatihan mengenai tata cara menyusun anggaran rumah tangga agar sesuai dengan anggaran dasar.

Koperasi Sekolah Bisa Fasilitasi Modal Usaha untuk Guru

"Anggaran dasar globalnya. Sementara anggaran rumah tangga itu petunjuk teknis atau uraian dari anggaran dasar," ucapnya.

‎Menurut Ernalis, pada‎ 17 September 2015 lalu, pihaknya telah menggelar pertemuan antara koperasi sekolah dan koperasi PKK dengan dihadiri 82 peserta. Pertemuan tersebut diadakan dengan tujuan untuk memetakan koperasi mana saja yang membutuhkan pendampingan dalam hal kelembagaan.

"Dari 20 koperasi sekolah yang kita undang, yang datang hanya enam koperasi dari SMAN 45, SMP Al-Azhar, SMAN 21, SMAN 18, SMPN 30 dan SMA Diponegoro. Dari Koperasi Melati Jaya juga hadir," tuturnya.

Pendampingan kelembagaan ini, lanjut Ernalis, difokuskan terhadap 25 koperasi yang dipilih dari Koperasi Melati Jaya dan koperasi sekolah. Jadwal atau pelaksanaan pendampingan koperasi sendiri menunggu kesiapan dari para pengurus koperasi.

"‎Kita berikan pendampingan supaya koperasinya kuat. Contohnya Koperasi Melati Jaya kita akan perkuat sebagai distributor dari gerai PKK. Begitu juga koperasi sekolah kita perkuat program Kartu Jakarta Pintar (KJP)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3327 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2215 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye935 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing