You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sarana MCK di Pengungsian Tambora Minim
.
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Sarana MCK di Pengungsian Tambora Minim

Korban kebakaran di Kelurahan Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat, mengeluhkan kondisi minimnya sarana mandi cuci kakus (MCK) di lokasi pengungsian. Sebab, MCK yang tersedia hanya ada satu, itupun berada di samping rel kereta api.

Sering mampet. Harus antre, dan kita juga mesti bayar

"Sering mampet. Harus antre, dan kita juga mesti bayar," keluh Enny (54), salah satu korban kebakaran di RT 04/04, Kelurahan Jembatan Besi, Senin (28/9).

Menanggapi hal itu, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Endang Achadiat mengaku, pihaknya sudah mengetahui kekurangan tersebut dan akan berusaha memenuhinya.

Puskesmas Siap Layani Korban Kebakaran Tambora

"Tadi pagi baru saja saya survei tempat untuk membuat tiga toilet portable. Kendalanya memang di tempat saja yang serba terbatas," ujar Endang.

Hal serupa juga dikatakan Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat, Sarifudin. Karena sebelumnya sudah dikirim mobil toilet, namun sulit mencari tempat parkir.

"Sudah saya kirim satu mobil toilet tadi. Tapi setibanya di sana bingung mau di tempatkan dimana, soalnya semua serba padat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1524 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1489 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1411 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye987 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye986 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik