You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jakbar Salurkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Jembatan Besi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudinsos Salurkan Bantuan Bagi Warga Jembatan Besi

Suku Dinas Sosial Jakarta Barat telah mendirikan dapur umum dan memasang tiga tenda pengungsian untuk menampung warga yang menjadi korban kebakaran di Kelurahan Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat. Ketiga tenda pengungsian dan dapur umum telah berdiri sejak Minggu (27/9) pagi.

Kami sudah mendirikan dapur umum dan tenda pengungsian setelah mendapat informasi terjadi kebakaran di Jembatan Besi

“Kami sudah mendirikan dapur umum dan tenda pengungsian setelah mendapat informasi terjadi kebakaran di Jembatan Besi,” kata Ika Yuli Rahayu, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Barat, Senin (28/9).

Puskesmas Siap Layani Korban Kebakaran Tambora

Ika mengatakan, pihaknya juga telah menyalurkan bantuan bagi warga korban kebakaran berupa selimut, mie instan, sarden dan pakaian layak pakai.

“Selain kami sudah mendistribusikan 1.500 boks nasi siap saji yang dimasak di dapur umum,” ujar Ika.

Ika menambahkan, penyaluran bantuan makanan siap saji kepada korban kebakaran akan berlangsung selama masa tanggap darurat hingga beberapa hari ke depan.

“Mudah – mudahan penyaluran bantuan ini dapat meringankan beban ratusan kepala keluarga (KK) yang kehilangan tempat tinggal akibat terbakar api,” papar Ika.

Sekadar diketahui, Sabtu (26/9) malam, sekitar 150 rumah permanen RT 04, 07 dan 08/ RW 04 di Jalan Jembatan Besi II, Tambora, ludes dilalap si jago merah.

Akibat musibah kebakaran tersebut, sebanyak 1.500 jiwa atau  500 Kepala KK kehilangan tempat tinggalnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1298 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1157 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati