You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hadapi MEA, Peran Perempuan Dalam Pengembangan Usaha Perlu Ditingkatkan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jelang MEA, Peran Perempuan Perlu Ditingkatkan

Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA), peningkatan sumber daya manusia yang handal mutlak diperlukan. Hal ini agar pelaku usaha siap untuk berdaya saing dengan negara lainnya.

Peran perempuan dalam pembangunan bangsa semakin diperlukan hampir di setiap bidang kehidupan

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, pengembangan usaha kecil, menengah dan penciptaan wirausaha baru sangat dibutuhkan untuk mendukung penguatan sektor potensial.

”Peran perempuan dalam pembangunan bangsa semakin diperlukan hampir di setiap bidang kehidupan. Perempuan sudah dapat merambah dan menancapkan eksistensinya,” kata Mangara saat menghadiri Pameran Citra Karya di Lapangan Banteng, Senin (28/9).

Warga Minta Operasi Pasar Lebih Sering Digelar

Menurut Mangara, perempuan juga mempunyai  peranan yang sangat signifikan dalam pembangunan dan kemajuan suatu bangsa. Terlebih saat ini 90 persen pelaku usaha kecil menengah (UKM) adalah perempuan.

"Walau banyak kendala yang dihadapi, para pelaku usaha kita harus yakin dan optimis dalam menumbuhkan dan mengembangkan usahanya menjadi lebih baik," ujar Mangara.

Sementara itu, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) DKI, Dien Emawati menambahkan, pameran ini bertujuan  untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengusaha mikro ekonomi perempuan binaan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4499 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1361 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1303 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1265 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye785 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik