You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kebakaran kompor meledak
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kompor Meledak, Rumah Kontrakan Ludes Terbakar

Akibat kompor kompor meledak, empat petak rumah kontrakan di Kampung Bahari, Gang 5, RT 08/03, Tanjung Priok, Tanjung Priok, Jakarta Utara, ludes dilalap api, Jumat (25/4). Beruntung api cepat diatasi sehingga kebakaran di pemukiman padat penduduk itu tidak meluas. 

Saya langsung ambil selang dari rumah, tapi karena api sudah membesar, kita tidak bisa berbuat banyak

Informasi yang dikumpulkan Beritajakarta.com, api terlihat muncul dari rumah kontrakan nomor 99 sekitar pukul 10.30. Sebelum terbakar, sempat terdengar bunyi ledakan dari salah satu kontrakan milik Zaenudin (58) itu.

Seorang saksi mata, Darpan Asmad Darmanto (55) mengaku, saat peristiwa tersebut terjadi, dia tidak jauh dari lokasi kejadian. Sontak warga langsung panik. "Saya langsung ambil selang dari rumah, tapi karena api sudah membesar, kita tidak bisa berbuat banyak. Warga pun takut untuk masuk, karena saat mecoba memadamkan, sempat terdengar ledakan," ujarnya.

Mobil Pickup Angkut Streofoam Terbakar di Tol Ancol

Menurut Asmad, selain Zaenudin, di rumah kontrakan tersebut ada tiga kepala keluarga lain yang menempati rumah bagian atas. Diketahui, saat saat kejadian pemilik rumah sedang memasak.

"Istri pemilik rumah, Ibu Ida kan jualan nasi uduk di jembatan. Setahu saya yang biasa masak itu suaminya," tuturnya.

Sementara itu, Perwira Piket Sudin Damkar PB Jakarta Utara, Putut Jantoko mengatakan, kebakaran tersebut tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka. Untuk memadamkan api, pihaknya menerjunkan sebanyak 10 unit mobil pompa dan 5 unit mobil penunjang.

"Sekitar satu jam api sudah bisa kita kuasai. Kerugian diperkirakan mencapai Rp 100 juta," terang Putut.

Saat melakukan pemadaman, petugas pemadam kesulitan menembus lokasi, karena akses jalan yang sempit. Namun pemadam cukup terbantu karena adanya saluran PHB yang ada di belakang lokasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5975 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3686 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2888 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2829 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1454 personFolmer