You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pancasila Sakti Bukti Tuhan Memberkati Indonesia
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pancasila Ideologi Terbaik untuk Indonesia

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), percaya Pancasila merupakan ideologi terbaik untuk Indonesia. Dengan berpegang pada ajaran Tuhan Yang Maha Esa, keadilan sosial bagi seluruh masyarakat akan tercipta.

Siapapun yang mau mencoba-coba menggantikan Pancasila, kita semua berhadapan dengan Tuhan Yang Maha Esa

"Ini suatu hal yang membuktikan. Siapapun yang mau mencoba-coba menggantikan Pancasila, kita semua berhadapan dengan Tuhan Yang Maha Esa, bukan berhadapan dengan elit politik atau dengan bangsa Indonesia sendiri," ujar Basuki, usai menghadiri upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Kamis (1/10).

Menurut Basuki, peringatan Hari Kesaktian Pancasila adalah hal yang luar biasa, bukti kecintaan Tuhan kepada Indonesia. "Ini membuktikan bahwa Tuhan sayang Indonesia, Tuhan memberkati bangsa Indonesia, itu yang saya rasakan," ucap Basuki.

Pancasila Menjadi Alat Pemersatu Bangsa

Basuki berharap, masyarakat bisa menerima sebuah keadilan sosial sesuai dengan cita-cita Proklamasi, dan nilai Ketuhanan Yang Maha Esa. "Ketika tetap setia sama Tuhan, percaya Tuhan yang memegang sejarah. Pasti keadilan sosial bakal diwujudkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3295 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2018 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1583 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1377 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1359 personNurito