You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
tiang listrik miring
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Protes Tiang Listrik di Tengah Jalan

Pelebaran Jl Komarudin, Pulogebang, Jakarta Timur memang telah selesai sejak Desember 2013 lalu. Namun, hingga kini tiang listrik yang semula di sisi jalan tidak dipindahkan. Sejumlah tiang listrik itu kini menjadi berada di tengah jalan dan membahayakan keselamatan pengendara bermotor.

Tiang PLN itu sangat mengganggu, apalagi saat berkendara pada malam hari. Kalau kurang hati-hati bisa menabrak dan fatal akibatnya

Warga meminta agar pihak PLN untuk segera memindahkan tiang-tiang listrik tersebut. Sebab, keberadaan tiang listrik di tengah jalan itu sangat membahayakan pengguna jalan, khususnya di malam hari.

"Tiang PLN itu sangat mengganggu, apalagi saat berkendara pada malam hari. Kalau kurang hati-hati bisa menabrak dan fatal akibatnya," kata Ucok (40), warga Rusun Komarudin, Jumat (25/4).

Pemkot Jaktim Akan Pasang 7.479 Lampu Jalan

Sementara itu, Asisten Manajer Konstruksi PLN Sentral Area Pondok Kopi, Maruto mengakui, pihaknya sudah menerima pengaduan warga terkait keberadaan tiang-tiang listrik di tengah jalan di Jl Komarudin.

"Ya memang sudah ada warga yang melapor. Namun dulu saat pelebaran jalan dilakukan, Dinas Pekerjaan Umum tidak berkoordinasi dengan kami untuk melakukan pemindahan tiang listrik. Akibatnya ya seperti sekarang ini," kata Maruto. 

Maruto menyebutkan, saat ini pihaknya belum mengetahui kemana tiang-tiang listrik itu akan dipindahkan. “Kalau dimundurkan itu tanah warga, pasti tidak bisa. Jadi kita harus bicarakan terlebih dahulu dengan mereka. Selain itu, saat ini kami masih menunggu proses lelang tiang beton,” tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1099 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri