You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penjagaan 3 Titik Rawan PKL Di Jakpus Diperketat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Penjagaan 3 Titik Rawan PKL di Jakpus Diperketat

Satpol Jakarta Pusat memperketat penjagaan di titik lokasi rawan pedagang kaki lima (PKL), yaitu kawasan Tanah Abang, Monas dan Senen.

Sabtu - Minggu kita siapkan 300 orang personil termasuk bantuan dari lima wilayah

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi mengatakan, petugas  mulai Senin-Jumat, petugas berjaga hingga pukul 20.00 dan pukul 22.00 setiap Sabtu dan Minggu.

"Memang hari Minggu ada toleransi karena ada HBKB (Hari Bebas Kendaraan Bermotor) tapi jam 11.00 semua lokasi sudah harus steril. Sabtu - Minggu kita siapkan 300 orang personel, termasuk bantuan dari lima wilayah," ujar Yadi, Kamis(1/10).

H+3 Idul Adha, Batas Akhir Penjualan Hewan Kurban

Diakui Yadi, geliat perekonomian di tiga kawasan tersebut memang seringkali dimanfaatkan PKL untuk menjajakan barang dagangannya. Namun, PKL ini  kerap menggunakan lokasi yang tak sesuai peruntukannya sehingga menimbulkan kesemerawutan. 

"Di Tanah Abang saja, bisa sampai 90 ribu orang per hari yang berbelanja, sehingga sangat memancing para PKL datang. Solusinya, saat ini hanya perketat penjagaan," tandas Yadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye16845 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1191 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1156 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1067 personFakhrizal Fakhri