You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Upayakan Perbaikan TPS RW 08, Sesi Kebersihan Tanjung Priok Siapkan 10 Rit Sampah.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Truk Sampah Dikerahkan ke Tanjung Priok

Pasca penutupan Tempat Pembuangan Sampah (TPS) RW 08, Kelurahan Warakas, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, sisa sampah masih terdapat di lokasi tersebut. Untuk mengatasi sampah yang ada, sejumlah truk sampah dikerahkan ke lokasi tersebut.

Pengangkutan ini ditujukan untuk menghabisi sisa sampah yang ada di sini, dan kemungkinan akan ditambah lagi ritnya. Nanti juga rencananya akan dilakukan cor biar sovel kami bisa bekerja dengan baik

Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Tanjung Priok, Djunjungan Sihombing mengatakan, penutupan memang harus dilakukan untuk mengurangi volume sampah. Pihaknya memperkirakan sampah bisa terangkut dengan 10 kali rit.

Pengangkutan ini ditujukan untuk menghabisi sisa sampah yang ada di sini, dan kemungkinan akan ditambah lagi ritnya. Nanti juga rencananya akan dilakukan cor biar sovel kami bisa bekerja dengan baik,” jelas Djunjungan, Jumat (25/4).

TPS Ditutup, Warga Bingung Buang Sampah

Wakil Camat Tanjung Priok, Maskur mendukung, pembersihan dan perbaikan TPS RW 08, Warakas. Menurutnya, masalah sampah bukan saja tanggung jawab pemerintah, namun juga tanggung jawab masyarakat sekitar. “Harus ada kesadaraan masyarakat juga, untuk bisa memahami pentingnya arti kebersihan dan kesehatan,” tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye1219 personDessy Suciati
  2. Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

    access_time30-04-2026 remove_red_eye1202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

    access_time01-05-2026 remove_red_eye1036 personDessy Suciati
  4. Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

    access_time30-04-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  5. 1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

    access_time04-05-2026 remove_red_eye924 personAldi Geri Lumban Tobing