You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan KK di Bidara Cina Ikuti Pengundian Unit Rusun
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Krapu Putih akan Dibudidayakan dalam Jaring Apung

Kabupaten Kepulauan Seribu akan mengembangkan budidaya ikan kerapu putih dengan jaring apung. Masyarakat pulau dilibatkan dalam pengelolaan, dan pembagian keuntungan dengan sistem bagi hasil.

Bibit yang terbaik berupa jenis ikan krapu putih, yang nantinya akan dikembangkan di budidaya ikan jaring apung

"Bibit yang terbaik berupa jenis ikan krapu putih, yang nantinya akan dikembangkan di budidaya ikan jaring apung," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Jumat (2/10).

Menurut Budi, Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan Kepulauan Seribu sudah melakukan pendataan nelayan yang akan dilibatkan. Nantinya pembagian hasil dari keuntungan budidaya yaitu, 80 persen untuk masyarakat dan 20 persen untuk pemerintah.

Nelayan Jaring Apung Dilatih Cara Budidaya Ikan

"Pihak Sudin KPKP sudah mendata. Ada 10 jaring apung dan kerambah serta puluhan nelayan yang sudah siap dilakukan pembinaan, di luar Pulau Lancang, Kepulauan Seribu Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1113 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye640 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye625 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye557 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik