You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Jalan Basuki Rahmat Siap Ditata
.
photo doc - Beritajakarta.id

PKL di Jalan Basuki Rahmat Siap Ditata

Setelah mendapat sosialisasi dari pihak kelurahan, kecamatan dan suku dinas terkait, pemilik kios dan pedagang kaki lima (PKL) di Jl Basuki Rahmat, Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jakarta Timur, siap ditata.

Pada saat diberikan sosialisasi, mereka pilih alternatif penataan

"Pada prinsipnya para pedagang siap ditata, kita minta yang punya toko tidak berjualan di trotoar, lalu kemudian PKL yang berjualan di trotoar memberikan ruang untuk pejalan kaki," kata Lurah Cipinang Besar Selatan, Ibrahim, Jumat (2/10).

Pihaknya, kata Ibrahim, berupaya agar para pedagang tidak terganggu aktivitas berjualannya. Namun, fasilitas umum seperti trotoar harus steril dari lapak pedagang.

Puluhan Bangunan Liar di Bantaran Kali Apuran Ditertibkan

"Nanti kita akan coba atur, yang tidak kebagian tempat kita tempatkan di tempat yang masih ada ruang. Bagaimanapun, trotoar harus dikosongkan untuk jalan orang. Jadi tidak ada lagi trotoar digunakan untuk barang dagangan," kata Ibrahim.

Sebelumnya, sekitar 150 pedagang di Jalan Basuki Rahmat menghadiri sosialisasi dan pengarahan yang dilaksanakan pihak kelurahan dan kecamatan di Aula Kantor Camat Jatinegara. Dalam pengarahan itu, pedagang diberikan dua pilihan, ditata atau ditertibkan.

"Pada saat diberikan sosialisasi, mereka pilih alternatif penataan. Mereka siap ditata. Karena kalau tidak bisa diatur atau ditata akhirnya mengarah ke penertiban," tandas Ibrahim.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4294 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1727 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik