You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemakaman di Jakarta Akan Ditanami Bunga Kamboja
photo Istimewa - Beritajakarta.id

TPU di Ibukota akan Ditanam Pohon Hias

Untuk menghilangkan kesan seram dan angker, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menata tempat pemakaman umum (TPU). Nantinya, di TPU akan ditanam beberapa pohon hias.

Kita sudah mulai tanam pohon-pohon kamboja di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Diah Kurniati mengatakan, tanaman dengan bunga-bunga yang berwarna cerah bisa menghilangkan kesan seram di TPU.

"Kita sudah mulai tanam pohon-pohon kamboja di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat. Untuk menghilangkan kesan seram dan angker," ujarnya, Minggu (4/10).

TPU Tegal Alur Tampung 340.000 Meter Kubik Galian MRT

Selain itu, lanjut Ratna, pihaknya juga berencana akan membuat jalan setapak khusus pejalan kaki dan lokasi khusus berjualan pedagang bunga serta kafe. "Tapi kalau untuk seperti yang di San Diago Hiels, belum bisa. Yang penting kami berupaya menghilangkan kesan seram pemakaman di Jakarta," tuturnya.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta, agar setiap TPU di ibukota ditanami tanaman kamboja untuk mengubah kesan seram.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6201 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3812 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3058 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer