You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
sampah sisa banjir
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Sampah di Jl KS Tubun 3 Tebar Aroma Bau Busuk

Warga yang bermukim di Jl KS Tubun 3, Kelurahan Slipi, Kecamatan Palmerah mengeluhkan tumpukan sampah yang berada di salah satu sudut wilayah pemukiman mereka. Sebab selain kotor, tumpukan sampah itu juga menebarkan aroma bau busuk sehingga sangat mengganggu kenyamanan warga. 

Saya jadi malas kalau lewat sini. Karena baunya yang menyengat serta banyak lalat

Neneng (34), warga RT 01/04 Slipi menuturkan, ia dan warga lainnya sangat terganggu oleh keberadaan tumpukan sampah yang menebarkan aroma bau busuk tersebut. "Saya jadi malas kalau lewat sini. Karena baunya yang menyengat serta banyak lalat," keluh Neneng, Minggu (27/4).

Jelang Adipura, Jakarta Timur Masih Kumuh

Sandi (52), petugas kebersihan di Jl KS Tubun 3 menuturkan, tumpukan sampah itu disebabkan jadwal truk sampah yang hanya dua kali seminggu melakukan pengangutan sampah. Sementara produksi sampah di wilayahnya cukup banyak karena padatnya penduduk.

Dikatakan Sandi, kondisi itu diperparah oleh keberadaan sampah sisa banjir awal tahun lalu yang hingga kini belum diangkut. "Ada sampah sisa banjir awal tahun lalu yang ternyata juga belum diangkut. Jadi sudah 4 bulan belum diangkut sehingga menimbulkan bau busuk," katanya.

Untuk itu, pihaknya berharap Sudin Kebersihan Jakarta Barat mau memfasilitasi alat berat untuk mengangkut sampah di Jl KS Tubun 3 tersebut. "Karena banyaknya sampah, kami berharap Sudin Kebersihan mengerahkan alat berat ke sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing