You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Satpol PP Bantu Evakuasi Warga Gang Laler
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satpol PP Bantu Evakuasi Warga Gang Laler

Ratusan anggota Satpol PP membantu mengevakuasi barang-barang milik warga yang tinggal di pemukiman liar Gang Laler, Kebon Kosong, Kemayoran. Seluruh perabot rumah tangga dikeluarkan dari rumah warga, lalu dikumpulkan di sejumlah lahan kosong. Sebagian dinaikkan ke mobil bak terbuka yang sudah disiapkan.

Sebelum dibongkar kami sudah sosialisasi ke warga agar mengosongkan bangunannya

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi mengatakan, untuk penertiban bangunan liar di Gang Laler Kemayoran ini, pihaknya mengerahkan 300 personel dari kelurahan, kecamatan dan tingkat kota.

Selain menertibkan, kata Yadi, seluruh Satpol PP ini diwajibkan membantu mengevakuasi perabot dan barang-barang lainnya milik warga, agar proses pengosongan lahan seluas satu hektare di Blok B1, Kemayoran ini, dapat berjalan lancar.

Besok, PPSU Akan Bersihkan Puing Pasar Kebon Melati

"Kita hanya membantu mengeluarkan barang-barang milik warga, agar proses pengosongan lahan dipercepat. Soal barang tersebut mau dibawa kemana, ya itu terserah warga. Kami hanya membantu evakuasi dari dalam rumah," ujar Yadi, Selasa (6/10).

Camat Kemayoran, Herry Purnama menambahkan, penertiban bangunan liar Gang Laler berjalan kondusif karena pihaknya sudah melakukan sosialisasi kepada warga.

"Sebelum dibongkar kami sudah sosialisasi ke warga agar mengosongkan bangunannya. Harusnya lahan sudah kosong seminggu lalu. Karena mereka tidak mau keluar ya hari ini ditertibkan," tandas Herry.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6733 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5661 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2766 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2107 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1873 personAnita Karyati