You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 karung Sedimen Saluran Di Bintaro Dikeruk
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

60 Karung Sedimen Dikeruk dari Saluran Bintaro

Puluhan karung sedimen berhasil diangkat oleh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Bintaro, Jakarta Selatan dari saluran Jalan Mawar RT 01/13. Ini sebagai bentuk antisipasi musim hujan, agar saluran tidak meluap.

Ini sebagai antisipasi sekaligus tindaklanjut dari pengaduan masyarakat. Karena sedimen dan sampah sudah mulai banyak di saluran

"Ini sebagai antisipasi sekaligus tindaklanjut dari pengaduan masyarakat. Karena sedimen dan sampah sudah mulai banyak di saluran," ujar Maryono, Sekretaris Kelurahan Bintaro, Selasa (6/10).

Menurut Maryono, memang sudah lama saluran tersebut tidak dibersihkan. "Kami minta petugas PPSU untuk mengeruk. Supaya air mengalir lebih maksimal pada saat musim hujan," katanya.

Pengawasan Kapal Ojek Diperketat

Maryono mengatakan, sedimen yang diangkut mencapai 60 karung. Dan sementara, karung-karung tersebut diletakkan di pinggir trotoar.

"Kita letakan di pinggir trotoar untuk mengurangi air yang terbawa, takut malah menetes di sepanjang jalan ke pembuangan. Nanti akan dibuang ke lahan milik warga yang mau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2434 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2113 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1577 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye982 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye929 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik