You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Tak Tolerir Aparat yang Potong Gaji PHL
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Tak Tolerir Aparat yang Potong Gaji PHL

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengingatkan, aparat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat untuk tidak memotong gaji pekerja harian lepas (PHL) dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Kita juga tidak menolerir jika ada pemotongan hak mereka

Dikatakan Mangara, keberadaan PHL dan PPSU sangat diperlukan untuk mendukung program pembangunan di Jakarta Pusat.

"Saya minta jangan sampai ada laporan fiktif, Kita juga tidak menolerir jika ada pemotongan hak mereka, tolong digarisbawahi," ujar Mangara, Selasa (13/10).

90 Persen Hidran di Jakpus Krisis Air

Dia juga meminta para lurah untuk mengawasi pekerjaan PHL dan PPSU, terutama yang bertugas di pertamanan dan kebersihan, agar bekerja optimal sesuai dengan aturan yang ada.

"Awasi juga pekerjaannya, tapi ingat untuk para instansi yang membawahi agar tidak ada yang memotong gaji mereka, mulai dari yang tertinggi hingga yang terendah," tandas Mangara. ‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing