You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lokasi Pembangunan RPTRA Disterilkan dari PMKS
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Lokasi Pembangunan RPTRA Disterilkan dari PMKS

Razia Penyandang Masalah Kesejahteraan sosial (PMKS) kembali digelar. Kali ini, penertiban menyasar sejumlah lokasi yang akan dibangunkan RPTRA di sepanjang kolong rel kereta api.

Setidaknya ada 6 orang yang kita berhasil tertibkan dan langsung kita naikkan ke mobil sosial untuk dibawa ke panti sosial di Kedoya

Camat Sawah Besar, Martua Sitorus mengatakan, penertiban dilakukan agar pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) tidak terganggu.

"Setidaknya ada 6 orang yang kita berhasil tertibkan dan langsung kita naikkan ke mobil sosial untuk dibawa ke panti sosial di Kedoya," ujarnya, Kamis (15/10).

25 Kader PKK Sawah Besar Ikut Pelatihan Komputer

Selain itu, kata Martua, pihaknya juga ikut menertibkan 13 bangunan dan lapak liar yang didirikan di lokasi tersebut. Kawasan tersebut memang sebelumnya sering digunakan untuk mangkal sejumlah pengepul barang bekas.

"Sebenarnya sudah sering kita ingatkan agar tidak menggunakan lokasi tersebut sebagai tempat tinggal, karena membuat kawasan menjadi kumuh, nanti kita akan monitor lagi, kalau ada langsung kita tindak," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6780 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6143 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1262 personTiyo Surya Sakti