You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lokasi Pembangunan RPTRA Disterilkan dari PMKS
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Lokasi Pembangunan RPTRA Disterilkan dari PMKS

Razia Penyandang Masalah Kesejahteraan sosial (PMKS) kembali digelar. Kali ini, penertiban menyasar sejumlah lokasi yang akan dibangunkan RPTRA di sepanjang kolong rel kereta api.

Setidaknya ada 6 orang yang kita berhasil tertibkan dan langsung kita naikkan ke mobil sosial untuk dibawa ke panti sosial di Kedoya

Camat Sawah Besar, Martua Sitorus mengatakan, penertiban dilakukan agar pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) tidak terganggu.

"Setidaknya ada 6 orang yang kita berhasil tertibkan dan langsung kita naikkan ke mobil sosial untuk dibawa ke panti sosial di Kedoya," ujarnya, Kamis (15/10).

25 Kader PKK Sawah Besar Ikut Pelatihan Komputer

Selain itu, kata Martua, pihaknya juga ikut menertibkan 13 bangunan dan lapak liar yang didirikan di lokasi tersebut. Kawasan tersebut memang sebelumnya sering digunakan untuk mangkal sejumlah pengepul barang bekas.

"Sebenarnya sudah sering kita ingatkan agar tidak menggunakan lokasi tersebut sebagai tempat tinggal, karena membuat kawasan menjadi kumuh, nanti kita akan monitor lagi, kalau ada langsung kita tindak," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close