You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
121 Motor di Jalan Mangga Dua Dalam di Angkut
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Parkir Sembarangan, 121 Motor Diangkut

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat kembali melakukan penertiban terhadap parkir liar. Dalam penertiban di Jalan Mangga Dua Dalam, Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, petugas mengangkut 121 motor yang kedapatan parkir sembarangan.

Total 121 motor yang kami angkut dan dibawa ke kelurahan. Selanjutnya pemilik bisa mengambil kendaraan setelah di-BAP oleh polisi

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Henry Perez Sitorus mengatakan, pihaknya mengerahkan 80 petugas gabungan dalam penertiban tersebut. Sejumlah motor yang kedapatan terparkir di bahu jalan langsung diangkut petugas ke atas truk.

"Total 121 motor yang kami angkut dan dibawa ke kelurahan. Selanjutnya pemilik bisa mengambil kendaraan setelah di-BAP oleh polisi," kata Perez di lokasi, Selasa (28/7).

Parkir Liar, 154 Kendaraan Ditindak di Tanah Abang

Sementara itu, Camat Sawah Besar, Martua Sitorus mengatakan, penertiban ini dilakukan setelah banyaknya laporan dari masyarakat yang merasa terganggu dengan maraknya parkir liar. Sebab, ruas jalan tersebut menjadi sempit hingga berakibat kemacetan parah.

"Kami sudah lakukan sosialisasi kepada pemilik gedung dan mal agar menyediakan lahan untuk parkir dan mereka bersedia. Namun, para pemilik kendaraan bandel," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye19029 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1583 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1151 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1099 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1087 personTiyo Surya Sakti