You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi PKL, Patroli Rutin Digelar di Jl Sunan Ampel
photo Doc - Beritajakarta.id

Antisipasi PKL, Patroli Rutin Digelar di Jl Sunan Ampel

Untuk mengantisipasi pedagang kaki lima (PKL) kembali menggelar lapak dan berjualan di atas trotoar di Jalan Sunan Ampel, Kelurahan Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Petugas Satpol PP Kecamatan Kebayoran Baru akan menggelar patroli rutin di kawasan  tersebut.

Pasca penertiban Satpol PP akan lakukan patroli di kawasan itu

"Pasca penertiban Satpol PP akan lakukan patroli di kawasan itu," ucap Edy Suherman, Camat Kebayoran Baru, Kamis (15/10).

Patroli, kata Edy, akan dilakukan empat hingga enam orang petugas Satpol PP dengan menggunakan satu mobil kendaraan berkeliling dan akan langsung menertibkan PKL yang masih nekat mencoba berjualan di kawasan tersebut.

Antisipasi PKL, Jalan Lorong 104 Dijaga Satpol PP

"Patroli akan dilakukan setiap hari dan lihat perkembangan di lapangan minimal satu minggu," katanya.

Seperti diketahui, belasan lapak dan sejumlah gerobak milik pedagang kaki lima (PKL) ditertibkan petugas Satpol PP, Kamis (15/10) pagi, lantaran melanggar Peraturan Daerah (Perda) No 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6254 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3828 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3113 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2982 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1603 personFolmer