You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Petugas Kebersihan Siaga di Sekitar Istana Negara
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

50 Petugas Kebersihan Siaga di Sekitar Istana Negara

Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat menempatkan 50 petugas kebersihan di sekitar Istana Negara, Jalan Merdeka Utara. Hal ini sebagai antisipasi timbulnya sampah dari peserta unjuk rasa, yang rencananya akan melakukan aksi pada siang ini.

Saat ini masih tugas di wilayah masing-masing. Namun saat situasi sudah mulai ramai, langsung kita geser ke lokasi untuk melakukan pembersihan sampah

"Saat ini masih tugas di wilayah masing-masing. Namun saat situasi sudah mulai ramai, langsung kita geser ke lokasi untuk melakukan pembersihan sampah," ujar Risart Seristian, Kepala Seksi Pengendalian Kebersihan, Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat, Selasa (20/10).

Menurut Risart, pihaknya memperkirakan sampah yang ditimbulkan dari aksi unjuk rasa cukup banyak. Sehingga dua truk pengangkut sampah juga disiagakan disekitar lokasi.

Djarot Prediksi Demo 20 Oktober Tak Besar

"Kita tempatkan dua truk pengangkut sampah. Selain itu ada empat unit mobil bak satgas kebersihan yang membantu pengangkutan," tuturnya.

Meskipun begitu, Risart berharap agar peserta unjuk rasa bisa menjaga kebersihan. Sampah harus dibuang pada tempat penampungan yang banyak disediakan.

"Semoga pengunjuk rasa lebih memperhatikan kebersihan dan membuang sampah ditempat sampah yang sudah tersedia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3937 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1719 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1035 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye992 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye945 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik