You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PMI Pulau Seribu Berikan Pembinaan Terhadap PMR
photo Suparni - Beritajakarta.id

PMR Pulau Seribu Bisa Jadi Pendamping Wisatawan

Puluhan pembina Palang Merah Remaja (PMR) Kepulauan Seribu, mendapatkan pelatihan penanganan bencana sekaligus penyegaran fasilitator oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Kepulauan Seribu. Bukan hanya memberi pertolongan saat bencana, PMR juga bisa menjadi pendamping wisatawan.

Diluar penanganan kesiap-siagaan bencana, kegiatan juga kita arahkan untuk pendampingan kunjungan wisata yang diatur jadwal piketnya, setiap Sabtu dan Minggu

Ketua PMI Kepulauan Seribu, Nasir Sabara mengatakan, kegiatan penyegaran fasilitator pelatihan PMR ini diharapkan dapat diberikan kepada para siswa semua tingkatan. Agar kemampuan dari anggota PMR yang utamanya berada di sekolah dapat terus bertambah.

"Keterampilan yang diberikan terutama pertolongan pertama bagi diri sendiri dan orang lain pada saat terjadi bencana, atau saat terjadi kecelakaan," ujarnya, Selasa (20/10).

310 Pendonor Darah Dapat Piagam Penghargaan

Nasir mengatakan, sejauh ini perkembangan PMR di Kepulauan Seribu cukup bagus. Meski belum pernah secara langsung berhadapan dengan bencana.

"Diluar penanganan kesiap-siagaan bencana, kegiatan juga kita arahkan untuk pendampingan kunjungan wisata yang diatur jadwal piketnya, setiap Sabtu dan Minggu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1357 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati