You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ngetem di Pintu Terminal, Angkutan Umum akan Ditindak
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ngetem di Pintu Terminal, Angkutan Umum akan Ditindak

Angkutan umum yang ngetem di pintu terminal akan ditindak. Hal ini karena bisa berakibat timbulnya kemacetan di jalan-jalan sekitar terminal, terutama keluar masuk terminal.

Semua terminal kita tata agar lebih rapih. Tidak ada lagi angkutan yang coba-coba ngetem di pintu keluar, pasti kita tindak

Kepala UPT Terminal Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Anggiat Banjar Nahor mengatakan, angkutan umum tidak diperkenankan ngetem di pintu keluar maupun di akses masuk terminal. Seperti yang selama ini banyak terjadi di terminal-terminal.

"Semua terminal kita tata agar lebih rapih. Tidak ada lagi angkutan yang coba-coba ngetem di pintu keluar, pasti kita tindak," ujar Nahor, saat razia gabungan di Terminal Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu (21/10).

Cegah Angkot Masuk, TPU Karet Bivak akan Dipagar

Menurutnya, semua terminal harus bisa menata diri. Sirkulasi angkutan umum bisa lancar dan tak ada hambatan. Karena itu jika ada angkutan ngetem di pintu keluar harus ditindak. "Termasuk pedagang kaki lima yang berjualan di jalur perlintasan angkutan umum, harus ditindak. Sebab hal ini juga memicu terjadinya kemacetan arus lalu lintas," ucapnya.

Bukan hanya penataan bus, semua loket juga wajib memasang daftar tarif dan tujuannya. Sehingga masyarakat tidak terkecoh atau merasa tidak puas atas pelayanan dari para pengurus Perusahaan Otobus (PO). "Kalau transparan tidak ada penumpang yang dirugikan. Upaya ini juga salah satu mencegah adanya pemanfaatan pihak tak bertanggungjawab untuk memainkan tarif pada penumpang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1381 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  3. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye856 personBudhy Tristanto
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye756 personDessy Suciati
close