You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belajar Dari Jakarta, Gubernur Sandaun Akan Aplikasikan PTSP
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PTSP akan Diterapkan di Papua Nugini

Gubernur Sandaun, Papua Nugini, Akmat Mai berencana menerapkan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di wilayahnya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada warganya.

Saya pikir ini adalah inovasi hebat untuk layanan publik

"Saya pikir ini adalah inovasi hebat untuk layanan publik. Layanan yang dapat membuat masyarakat senang karena kecepatan pengurusan perizinan," kata Akmat usai mengunjungi Badan PTSP di Lantai 18 Blok H Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (21/10).

Saat mengunjungi Kantor Badan PTSP DKI, Akmat ditemani Wakil Gubernur DKI, Djarot Saiful Hidayat.

Birokrasi Sudin Dukcapil Jakut Dikeluhkan Warga

Menurut Akmat, berdasarkan pengamatan dan obeservasi dari pelaksanaan PTSP di DKI Jakarta memberikan pemahaman baru tentang sistem pelayanan publik. Oleh karena itu ia berencana mengaplikasikan sistem tersebut di provinsinya.

"Kami ingin pelayanan publik kami melaksanakan layanan masyarakat seperti di Jakarta. Nanti kami berniat undang rekan-rekan dari Jakarta datang ke Sandaun untuk dapat memberi masukan bagaimana menerapkan PTSP," papar Akmat.

Sementara itu, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, Papua Nugini merupakan negara sahabat bagi Indonesia. Selama ini diantara kedua negara dapat menjalin kerja sama yang harmonis karena tidak pernah saling mencampuri urusan dalam negeri.

"Tentunya dengan Provinsi Sandaun, kami senang bisa berbagi pengalaman. Tadi juga pihak Sandaun sudah meminta agar kami bisa mengirimkan tenaga ahli untuk membantu menerapkan PTSP seperti di Jakarta," ujar Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13795 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11301 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6762 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1706 personFolmer