You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sisi Barat Kali Krukut Akan Dipasang Sheetpile
photo Folmer - Beritajakarta.id

Besok, Pengerjaan Sheet Pile di Kali Krukut Dimulai

Dinas Tata Air DKI Jakarta akan mulai mengerjakan pemasangan sheet pile (turap) di sisi barat bantaran Kali Krukut atau terusan Kali Cideng hingga Jelangkeng, Jakarta Barat, Jumat (22/10) besok.

Pasca pembongkaran yang digelar hari ini, kami akan langsung menurunkan alat berat dan tiang sheet pile

Pemasangan sheet pile sepanjang sekitar 2 kilometer yang masuk dalam paket 7 program penanggulangan banjir di Ibukota atau Jakarta Emergency Dredging Initiative (JEDI).

“Pasca pembongkaran yang digelar hari ini, kami akan langsung menurunkan alat berat dan tiang sheet pile di sepanjang bantaran Kali Krukut,” kata Kepala Bidang Aliran Tengah, Dinas Tata Air DKI Jakarta, Robert Rajagukguk, Kamis (21/10).

DKI Fokus Bebaskan Delapan Wilayah dari Banjir

Dikatakan Robert, pemasangan sheet pile tersebut menggunakan dana dari program JEDI. Pelaksanaan proyek akan berlangsung hingga Oktober 2016 mendatang. “Paket pemasangan sheet pile memakan waktu selama 356 hari terhitung dimulai dari bulan Oktober 2015,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Robert, pihaknya juga akan melakukan pengerjaan pemasangan sheet pile  di sisi timur Kali Krukut yang masuk wilayah Kecamatan Taman Sari.

Namun, Dinas Tata Air DKI Jakarta hingga saat ini masih menunggu upaya penertiban yang akan dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat.

“Untuk penanganan pemasangan sheet pile di sisi timur bantaran Kali Krukut masih menunggu pembebasan lahan yang ditangani oleh Pemkot Jakbar. Ini terkait relokasi warga yang terkena proyek normalisasi kali akan direlokasi ke sejumlah rusun yang ada di Jakarta,” ungkapnya.

Sekadar diketahui, Paket 7 program JEDI  meliputi Sungai Grogol Sekretaris, Sungai Jelakeng, Sungai Pakin, Sungai Besar, dan Sungai Krukut Cideng (termasuk Sungai Krukut Lama).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17892 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer