You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penumpang Pelabuhan Kali Adem Semakin Tertib
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Penumpang Kapal Ojek Sudah Merasa Aman

Penumpang kapal tradisional atau kapal ojek yang berangkat dari Dermaga Kali Adem, merasa lebih aman dengan alat keselamatan yang sudah ada di kapal-kapal tersebut. Semua kapal yang mengangkut penumpang, harus dilengkapi dengan alat keselamatan.

Ya sangat senang dengan adanya aturan masalah penyediaan alat keselamatan. Karena sebelumnya kita juga agak khawatir, karena jaket pelampung tidak ada

"Ya sangat senang dengan adanya aturan masalah penyediaan alat keselamatan. Karena sebelumnya kita juga agak khawatir, karena jaket pelampung tidak ada," ujar Ahmadi (32), salah satu penumpang kapal ojek tujuan Pulau Harapan, Sabtu (24/10).

19 Kapal Ojek Sudah Memenuhi Syarat

Pantauan Beritajakarta.com, pagi ini aktifitas penumpang di Dermaga Kali Adem pagi cukup sibuk. Banyak calon penumpang yang kebanyakan wisatawan ingin menyebrang ke beberapa pulau wisata, di Kepulauan Seribu. Namun tidak seperti dahulu, saat ini penumpang lebih tertib dengan diberlakukannya sistem tiket untuk naik kapal ojek.

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Marihot Marulitua Sirait mengatakan, aturan yang diberlakukan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan dari penumpang.

"Sekarang keuntungan itu dirasakan langsung oleh penumpang. Mereka merasa nyaman, dan aman dengan ketertiban kapal," ucapnya.

Jika sebelumnya, penumpang dipaksakan masuk dengan jumlah semaunya, semata-mata mencari keuntungan saja, kini petugas selalu mengontrol dari mulai surat ijin berlayar hingga jumlah penumpang.

"Kalau ada bangku dan alat keselamatan kapal serta surat ijin, kan ada jaminan keselamatan buat penumpang. Hari ini ada 24 kapal, penumpangnya normal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16243 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3447 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1531 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1499 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1245 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik