You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Ini, Dewan Pengupahan DKI Bahas UMP 2016
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Hari Ini, Dewan Pengupahan Bahas UMP 2016

Dewan Pengupahan DKI yang terdiri dari pemerintah, unsur buruh dan unsur pengusaha menggelar rapat untuk pembahasan Upah Minimum Provinsi (UMP) 2016 hari ini, setelah tertunda dari yang direncanakan Selasa (27/10) kemarin.

Untuk nilainya kita masih tunggu hasil sidang nanti. Kendalanya tidak ada, kita harapkan lancar-lancar saja

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DKI Jakarta, Priyono mengakui adanya penundaan rapat. Namun dirinya tidak menjelaskan secara rinci alasan penundaan. "Rapatnya hari ini, kita cari hari baik," ujar Priyono, di IRTI Monas, Jakarta Pusat, Rabu (28/10).

Menurut Priyono, ketiga unsur tersebut dipastikan hadir dalam rapat pembahasan UMP. Karena untuk menentukan nilai UMP harus ada ketiga unsur tersebut. "Untuk nilainya kita masih tunggu hasil sidang nanti. Kendalanya tidak ada, kita harapkan lancar-lancar saja," ujarnya.

Sistem Penghitungan UMP di DKI Lebih Menguntungkan

Rapat akan digelar di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan. Batas akhir penetapan UMP sendiri jatuh pada 1 November mendatang. Sehingga sebelum batas akhir, Dewan Pengupahan DKI harus menyerahkan rekomendasi kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

"Mudah-mudahan bisa selesai hari ini. Kan 1 November harus sudah ditetapkan. Nggak ada yang perlu diantisipasi, kita harap semua lancar," ucapnya.

Sementara itu, terkait dengan keinginan pengusaha yakni nilai UMP sesuai dengan nilai Kebutuhan Hidup Layak (KHL), dirinya belum bisa memastikan. Nilai KHL DKI telah ditetapkan sebesar Rp 2,98 juta. Nilai tersebut naik sekitar 14 persen dari KHL tahun sebelumnya.

Priyono tidak mau berandai-andai nilai UMP 2016 yang akan ditetapkan. Karena semuannya akan diputuskan dalam rapat Dewan Pengupahan nanti. "Ya kita lihat nanti, di dunia ini kan serba mungkin. Dan semua orang punya keinginan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5880 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2378 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2119 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1712 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1630 personNurito