You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Cairkan Dana Insentif Untuk RT Dan RW
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dana Operasional RT/RW Kelurahan Pulau Panggang Cair

Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara telah mencairkan dana insentif untuk kepengurusan RT dan ketua RW di wilayahnya.

Ini bentuk kepedulian pemerintah, total sebesar Rp 41 juta, untuk 5 RW dan 29 RT. Sekarang kami menuntut tanggung jawab dan peran aktif di masyarakat guna menciptakan kondisi sosial yang lebih baik

Lurah Pulau Panggang, Surahman mengatakan, tak hanya memberikan insentif, pihaknya juga memberikan pembinaan wilayah sekaligus mengingatkan tanggung jawab dan kewajiban untuk melaporkan seluruh kegiatan di wilayahnya.

"Ini bentuk kepedulian pemerintah, total sebesar Rp 41 juta, untuk 5 RW dan 29 RT. Sekarang kami menuntut tanggung jawab dan peran aktif di masyarakat guna menciptakan kondisi sosial yang lebih baik," ujarnya, Rabu (28/10).

Karyawan Transjakarta Diberi Insentif

Menurut Surahman, peran serta ketua RT dan ketua RW harus lebih intensif lagi. Terutama untuk mengarahkan warganya menjaga kebersihan lingkungan.

"Permasalahan klasik sampah. Tapi memang harus terus didorong kesadaran masyarakat untuk peduli terhadap kebersihan lingkungan," tandasnya.

Untuk diketahui, dana operasional RT/RW tersebut berdasarkan SK Gubernur DKI Jakarta Nomor 2153 tahun 2003 tentang Pemberian Bantuan Uang Insentif Operasional sebagai bantuan dana kegiatan pengurus untuk rapat, kerja bakti, kebersihan dan ketertiban. Dana tersebut dicairkan setiap tiga bulan dan bukan merupakan gaji/honor bagi Ketua RT /RW.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing