You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 3 Lokasi PKL Liar Digondangdia Terus Ditertibkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

3 Jalan di Gondangdia Target Penertiban PKL

Pedagang kaki lima (PKL) di Kelurahan Gondangdia, Jakarta Pusat masih marak. Ada tiga jalan yang menjadi fokus utama untuk penertiban PKL.

Kalau penataan wilayah sudah tidak mungkin. Makanya nanti yang punya KTP DKI akan kita minta relokasi, sedangkan yang non KTP DKI akan kita tertibkan

Lurah Gondangdia, Hari Ananda mengatakan, wilayahnya memang banyak perkantoran. Sehingga PKL makanan pun menjamur, terutama di Jalan Biliton, Jalan Sunda dan Jalan Riau.

"Saat ini kita upayakan penertiban sesering mungkin mengingat lokasi berjualan jadi kumuh, kotor dan semrawut," ujarnya, Jumat (30/10).

70 Lapak PKL Pasar Palmerah Barat Ditertibkan

Hari mengakui, memang banyaknya pegawai kantor di wilayahnya menjadi potensi yang bagus untuk meningkatkan perekonomian. Pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI untuk mencari solusi.

"Kalau penataan wilayah sudah tidak mungkin. Makanya nanti yang punya KTP DKI akan kita minta relokasi, sedangkan yang non KTP DKI akan kita tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5198 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1836 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1774 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1724 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1564 personAnita Karyati