You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 3 Lokasi PKL Liar Digondangdia Terus Ditertibkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

3 Jalan di Gondangdia Target Penertiban PKL

Pedagang kaki lima (PKL) di Kelurahan Gondangdia, Jakarta Pusat masih marak. Ada tiga jalan yang menjadi fokus utama untuk penertiban PKL.

Kalau penataan wilayah sudah tidak mungkin. Makanya nanti yang punya KTP DKI akan kita minta relokasi, sedangkan yang non KTP DKI akan kita tertibkan

Lurah Gondangdia, Hari Ananda mengatakan, wilayahnya memang banyak perkantoran. Sehingga PKL makanan pun menjamur, terutama di Jalan Biliton, Jalan Sunda dan Jalan Riau.

"Saat ini kita upayakan penertiban sesering mungkin mengingat lokasi berjualan jadi kumuh, kotor dan semrawut," ujarnya, Jumat (30/10).

70 Lapak PKL Pasar Palmerah Barat Ditertibkan

Hari mengakui, memang banyaknya pegawai kantor di wilayahnya menjadi potensi yang bagus untuk meningkatkan perekonomian. Pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI untuk mencari solusi.

"Kalau penataan wilayah sudah tidak mungkin. Makanya nanti yang punya KTP DKI akan kita minta relokasi, sedangkan yang non KTP DKI akan kita tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6201 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing