You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 3 Lokasi PKL Liar Digondangdia Terus Ditertibkan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

3 Jalan di Gondangdia Target Penertiban PKL

Pedagang kaki lima (PKL) di Kelurahan Gondangdia, Jakarta Pusat masih marak. Ada tiga jalan yang menjadi fokus utama untuk penertiban PKL.

Kalau penataan wilayah sudah tidak mungkin. Makanya nanti yang punya KTP DKI akan kita minta relokasi, sedangkan yang non KTP DKI akan kita tertibkan

Lurah Gondangdia, Hari Ananda mengatakan, wilayahnya memang banyak perkantoran. Sehingga PKL makanan pun menjamur, terutama di Jalan Biliton, Jalan Sunda dan Jalan Riau.

"Saat ini kita upayakan penertiban sesering mungkin mengingat lokasi berjualan jadi kumuh, kotor dan semrawut," ujarnya, Jumat (30/10).

70 Lapak PKL Pasar Palmerah Barat Ditertibkan

Hari mengakui, memang banyaknya pegawai kantor di wilayahnya menjadi potensi yang bagus untuk meningkatkan perekonomian. Pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI untuk mencari solusi.

"Kalau penataan wilayah sudah tidak mungkin. Makanya nanti yang punya KTP DKI akan kita minta relokasi, sedangkan yang non KTP DKI akan kita tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3762 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1594 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye966 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye928 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik