You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Truk Sampah Ditahan, Basuki Akan Lapor Polisi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Truk Sampah Ditahan, Basuki akan Lapor Polisi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan melaporkan penghadangan truk sampah milik DKI Jakarta di Cileungsi, Jawa Barat, Senin (2/11) pagi. Basuki menganggap, penahanan truk sampah tersebut merugikan Pemprov DKI Jakarta.

Ya, kalau memang ditahan kita harus lapor polisi, kalau menahan mobil orang kan nggak benar

"Ya, kalau memang ditahan kita harus lapor polisi, kalau menahan mobil orang kan nggak benar," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (2/11).

Basuki mengaku, telah meminta Dinas Kebersihan untuk mengurus penahanan tersebut. Termasuk mengusut tuntas siapa kira-kira orang membekingi penahanan truk tersebut.  "Saya nggak tahu dan nggak bisa nebak siapa dibelakang ini. Kami suruh polisi saja yang selidiki," ujarnya.

Pembuangan 6.500 Ton Sampah DKI Terhambat

Sementara, terkait dengan penumpukan sampah di Ibukota, Basuki mengatakan tak ingin ambil pusing. Sampah yang tidak dapat diangkut ke TPST Bantargebang, akan ditampung di Monas. "Tidak apa-apa ada penumpukan. Nanti kami taruh di Monas," tandasnya.

Sebelumnya, 200 unit truk sampah milik Dinas Kebersihan DKI dihadang sekitar 50 orang warga dan salah satu organisasi kemasyarakatan (ormas) saat melintas di Jalan Transyogi, Cileungsi, Bogor Timur, Jawa Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye19079 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11351 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6797 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3681 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1731 personFolmer