You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Menuju Dermaga Kali Adem Sulit Diakses
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Akses Menuju Dermaga Kali Adem Sulit

Akses jalan untuk menuju Dermaga Kali Adem, Jakarta Utara masih belum ideal. Padahal dermaga tersebut salah satu akses untuk menuju ke pulau-pulau di Kabupaten Kepulauan Seribu.

Ke depan prospek dermaga ini cukup bagus, tinggal ditata saja. Kendalanya adalah persoalan jalan akses masuk yang masih sulit dan berputar-putar

Kepala Unit Pengelola Angkutan Perairan dan Kepelabuhan, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Syamsudin mengatakan, pihaknya berencana untuk memperbaiki akses jalan masuk ke Pelabuhan Kali Adem.

"Ke depan prospek dermaga ini cukup bagus, tinggal ditata saja. Kendalanya adalah persoalan jalan akses masuk yang masih sulit dan berputar-putar," ujarnya, Selasa (3/11).

PKL Pelabuhan Kali Adem akan Ditertibkan

Menurut Syamsudin, seharusnya setelah pelabuhan diperbaiki dan ditata, akses jalan juga menjadi perhatian sehingga kenyamanan dan kemudahan akses bagi masyarakat terpenuhi. "Semakin hari wisatawan ke Pulau Seribu kian meningkat, jadi jalan menuju dermaga juga harus dipermudah," tandasnya.

Untuk diketahui, saat ini meski Dermaga Kali Adem sudah relatif bagus dan nyaman, namun akses jalan menuju ke sana sering macet karena selain jalanan sempit harus menjadi satu dengan aktivitas warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye850 personAnita Karyati
  2. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye678 personDessy Suciati
  3. Warga dan Pimpinan OPD Hadiri Open House Bersama Gubernur Pramono

    access_time31-03-2025 remove_red_eye675 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye674 personFolmer
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye673 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik