You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
WP Reklame Indoor di Taman Sari Bertambah
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

WP Reklame Indoor di Taman Sari Bertambah

Wajib Pajak (WP) reklame indoor di Kecamatan Taman Sari terus bertambah, setelah Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) setempat menggelar Gerai Pelayanan Terpadu (GPT) di Mal LTC Glodok, Jakarta Barat.

Hari kedelapan pelaksanaan GPT sebanyak 300 lebih SKPD baru diterbitkan

Kepala UPPD Taman Sari, Andri Kurnia mengatakan, sebelum digelar kegiatan GPT, tercatat sebanyak 141 Surat Ketetapan Pajak Daerah (SPKD) yang telah diterbitkan. Setelah delapan hari digelar GPT, kata Andri, ada 300 lebih SKPD diterbitkan.

"Hingga hari kedelapan pelaksanaan GPT sebanyak 300 lebih SKPD baru diterbitkan. Kami berharap hingga penutupan gerai, WP reklame indoor terus bertambah," kata Andri, Rabu (4/11). 

Setiap Mal di Jakpus akan Dibuka Gerai Pajak

Namun, diakui Andri, banyak pula pemilik toko yang berusaha menghindari kewajiban penyetoran pajak ke kas daerah dengan sengaja mencopot, menutup atau mengganti reklame yang selama ini telah terpasang di atas tempat usaha mereka. 

"Layanan gerai yang dibuka ini merupakan pelayanan jemput bola untuk mempermudah pemilik usaha di pusat perbelanjaan menunaikan kewajiban membayarkan pajak reklame indoor," ucap Andri. 

Andri menegaskan, jika layanan GPT telah berakhir, pihaknya akan tetap berkomitmen menegakkan aturan yang berlaku.

"Saya pastikan akan ada penegakan hukum bagi pemilik usaha yang tidak menaati peraturan daerah perihal penyelenggaraan reklame di Ibukota," tandas Andri. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9129 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3025 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1580 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1508 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1428 personAldi Geri Lumban Tobing