You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
24 Bangunan Liar di Tugu Utara Ditertibkan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

24 Bangunan Liar di Tugu Utara Ditertibkan

24 bangunan liar yang berdiri di atas saluran air sepanjang Jalan Kompleks UKA dan jalur hijau, RW 08, Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara dibongkar petugas Satpol PP dan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Kamis (5/11).

"Keberadaan puluhan bangunan liar pada dua titik tersebut membuat kawasan jadi kumuh dan saluran sulit untuk dibersihkan hingga kami tertibkan

 

Lurah Tugu Utara, Nandang Hidayat mengatakan, pihaknya mengerahkan sebanyak 25 petugas gabungan Satpol PP dan petugas PPSU dalam penertiban tersebut.

Resahkan Warga, 10 Manusia Gerobak Ditertibkan

"Keberadaan puluhan bangunan liar pada dua titik tersebut membuat kawasan jadi kumuh dan saluran sulit untuk dibersihkan hingga kami tertibkan," ujar Nandang, Kamis (5/11).

Pasca penertiban, kata Nandang, pihaknya langsung mengerahkan petugas PPSU untuk membersihkan saluran serta juga sudah berkoordinasi dengan Sudin Pertamanan dan Pemakaman untuk kembali menata jalur hijau tersebut.

Ketua RW 08, Baharuddin mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh pihak aparat menata kawasan Kompleks UKA. "Sejak jauh hari kita terus berikan sosialisasi dan pemahaman bahwa lokasi mereka mendirikan bangunan di jalur hijau atau menyalahi aturan," ucap Baharuddin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2051 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2010 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1082 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye942 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye872 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik