You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
24 Bangunan Liar di Tugu Utara Ditertibkan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

24 Bangunan Liar di Tugu Utara Ditertibkan

24 bangunan liar yang berdiri di atas saluran air sepanjang Jalan Kompleks UKA dan jalur hijau, RW 08, Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara dibongkar petugas Satpol PP dan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Kamis (5/11).

"Keberadaan puluhan bangunan liar pada dua titik tersebut membuat kawasan jadi kumuh dan saluran sulit untuk dibersihkan hingga kami tertibkan

 

Lurah Tugu Utara, Nandang Hidayat mengatakan, pihaknya mengerahkan sebanyak 25 petugas gabungan Satpol PP dan petugas PPSU dalam penertiban tersebut.

Resahkan Warga, 10 Manusia Gerobak Ditertibkan

"Keberadaan puluhan bangunan liar pada dua titik tersebut membuat kawasan jadi kumuh dan saluran sulit untuk dibersihkan hingga kami tertibkan," ujar Nandang, Kamis (5/11).

Pasca penertiban, kata Nandang, pihaknya langsung mengerahkan petugas PPSU untuk membersihkan saluran serta juga sudah berkoordinasi dengan Sudin Pertamanan dan Pemakaman untuk kembali menata jalur hijau tersebut.

Ketua RW 08, Baharuddin mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh pihak aparat menata kawasan Kompleks UKA. "Sejak jauh hari kita terus berikan sosialisasi dan pemahaman bahwa lokasi mereka mendirikan bangunan di jalur hijau atau menyalahi aturan," ucap Baharuddin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3866 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik