You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jaksel Bentuk Pansel FKDM
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Jaksel Bentuk Pansel FKDM

Untuk meningkatkan kewaspadaan dini pada konflik dan bencana, Walikota Jakarta Selatan membentuk tim panitia seleksi untuk menjaring anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Jakarta Selatan.

Kita akan mencari orang yang benar-benar memasyarakat

Walikota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi, memberikan saran pada panita seleksi untuk selektif memilih calon anggota FKDM yang menikmati pekerjaannya, bukan orang yang mencari pekerjaan semata.     

"Calon anggota itu harus mampu berkomunikasi dengan masyarakat. Jadi, yang benar ingin mengabdikan diri pada masyarakat untuk mendeteksi dini yang terjadi diwilyah," ujar Tri, Kamis (5/11).

Lurah & Camat Diminta Aktif Rekrut Warga Jadi Anggota FKDM

Kepala Kantor Kesatuan Kebangsaan dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Selatan, Mohammad Matsani mengatakan, sudah membentuk panita seleksi sebanyak 10 orang, sebagai ketua Abdul Mufti.

"Sudah dibentuk tim seleksi untuk menjaring 124 calon anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Jakarta Selatan," kata Matsani.

Ditambahkan Matsani, proses seleksi akan dilakukan pada 21 dan 22 November 2015. Nanti, akan dipilih tujuh orang anggota FKDM untuk satu kecamatan.

"Kita akan mencari orang yang benar-benar memasyarakat, supaya bisa melaporkan konflik dan bencana di wilayah," tandas Matsani. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1971 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1576 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati