You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Kecamatan Jadi Perhatian Pemkot Jakbar
.
photo doc - Beritajakarta.id

Layanan Kesehatan di Jakbar Prioritaskan Tiga Kecamatan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan memprioritaskan pelayanan kesehatan di tiga wilayah kecamatan padat penduduk yakni Tambora, Taman Sari dan Cengkareng.

Tiga kecamatan itu harus menjadi prioritas pelayanan, ini saatnya kita bahu membahu menekan angka penderita HIV/AIDS di Jakarta Barat

"Tiga kecamatan itu harus menjadi prioritas pelayanan, ini saatnya kita bahu membahu menekan angka penderita HIV/AIDS di Jakarta Barat," kata Asisten Kesejahtraan Masyarakat (Askesmas) Jakarta Barat, Mochamad Andi, Jumat (6/11).

Menurut Andi, prioritas pelayanan di tiga wilayah itu merupakan bentuk kepedulian Pemkot Jakarta Barat dalam mencegah penularan berbagai penyakit, termasuk HIV/AIDS.

Pengidap HIV/AIDS Terbanyak di Kawasan Padat Penduduk

"Memang di situ harus ada program khusus misalnya pemberian obat dengan cara suntik. Disamping itu peran lurah juga harus aktif," ujarnya.

Selama Januari-Juni, Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Jakarta Barat mencatat, sebanyak 378 warga mengidap penyakit HIV/AIDS di tiga wilayah tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7660 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2551 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1083 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye945 personFakhrizal Fakhri
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye755 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik