You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah Radio Panggil Pemkot Jakpus Rusak
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Sejumlah Radio Panggil Pemkot Jakpus Rusak

Radio panggil atau handy talky (HT) untuk komunikasi antar pimpinan wilayah di Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat banyak yang rusak. Padahal radio panggil untuk memudahkan komunikasi, terutama dalam kondisi bencana.

Masalah umumnya baterainya rusak. Sudah tujuh HT yang melapor kerusakan tersebut, sehingga saat ini belum bisa difungsikan

Kepala Seksi Pos dan Telekomunikasi Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Sudin kominfomas) Jakarta Pusat, Budiarti Kusumawardhani mengatakan, setelah dua hari terakhir seluruh radio panggil diminta difungsikan kembali, keluhan alat rusak terus berdatangan.

"Masalah umumnya baterainya rusak. Sudah tujuh HT yang melapor kerusakan tersebut, sehingga saat ini belum bisa difungsikan," ujarnya, Kamis (12/11).

Pemasangan Radio Panggil Manual Terkendala Aturan

Adapun beberapa radio panggil yang rusak tersebut ada di Kecamatan Sawah Besar, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kelurahan Kebon Sirih dan Kelurahan Menteng. Jumlah ini menurutnya diprediksi akan bertambah karena belum semua wilayah resmi melaporkan.

Saat ini diketahui ada ‎59 radio panggil yang terhubung dengan pimpinan wilayah di Jakarta Pusat. Alat tersebut ada di 8 kecamatan dan 44 kelurahan dan 7 alat di kantor wali kota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30217 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2800 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2424 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1511 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1289 personFakhrizal Fakhri