You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah Radio Panggil Pemkot Jakpus Rusak
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Sejumlah Radio Panggil Pemkot Jakpus Rusak

Radio panggil atau handy talky (HT) untuk komunikasi antar pimpinan wilayah di Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat banyak yang rusak. Padahal radio panggil untuk memudahkan komunikasi, terutama dalam kondisi bencana.

Masalah umumnya baterainya rusak. Sudah tujuh HT yang melapor kerusakan tersebut, sehingga saat ini belum bisa difungsikan

Kepala Seksi Pos dan Telekomunikasi Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Sudin kominfomas) Jakarta Pusat, Budiarti Kusumawardhani mengatakan, setelah dua hari terakhir seluruh radio panggil diminta difungsikan kembali, keluhan alat rusak terus berdatangan.

"Masalah umumnya baterainya rusak. Sudah tujuh HT yang melapor kerusakan tersebut, sehingga saat ini belum bisa difungsikan," ujarnya, Kamis (12/11).

Pemasangan Radio Panggil Manual Terkendala Aturan

Adapun beberapa radio panggil yang rusak tersebut ada di Kecamatan Sawah Besar, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kelurahan Kebon Sirih dan Kelurahan Menteng. Jumlah ini menurutnya diprediksi akan bertambah karena belum semua wilayah resmi melaporkan.

Saat ini diketahui ada ‎59 radio panggil yang terhubung dengan pimpinan wilayah di Jakarta Pusat. Alat tersebut ada di 8 kecamatan dan 44 kelurahan dan 7 alat di kantor wali kota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1382 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1038 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
close