You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musim Hujan Volume Sampah DKI Naik 200 Ton
.
photo doc - Beritajakarta.id

Musim Hujan Volume Sampah DKI Naik 200 Ton

Pengangkutan sampah ke Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, telah berlangsung normal. Bahkan Pemprov DKI Jakarta diberikan kelonggaran untuk mengangkut sampah 24 jam melalui dua jalur, yakni jalur Tol Bekasi Barat dan Tol Cibubur yang melintas ke Cileungsi, Bogor.

Alhamdulillah pengangkutan sampah sudah normal kembali

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, pengangkutan sampah ke TPST Bantar Gebang saat ini normal kembali. Setiap harinya lebih dari 800 truk membuang sampah melalui dua jalur tersebut selama 24 jam. Tercatat jumlah sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang ini diperkirakan mencapai 6.500 ton.

Gunungan Sampah di Pasar Induk Kramatjati Dibersihkan

“Alhamdulillah pengangkutan sampah sudah normal kembali. Bahkan kini dibuka dua jalur selama 24 jam setiap harinya. Dengan tidak adanya pembatasan jam buang ini diharapkan sampah tidak ada lagi yang menumpuk di Jakarta,” kata Isnawa, Jumat (13/11).

Menurut Isnawa, jika musim hujan, biasanya volume sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang bertambah, hingga mencapai 6.700 ton per harinya. Karenanya, armada yang disiapkan pun ditambah hingga mencapai 900 truk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1951 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1725 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1634 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1361 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik