You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kabel Utilitas Hambat Saluran Air Di Jalan Tanjung Karang
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Saluran di Jalan Tanjung Karang Penuh Kabel Utilitas

Kondisi saluran air di Jalan Tanjung Karang, Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang Jakarta Pusat terlihat memprihatinkan. Pasalnya, di dalam saluran penuh kabel utilitas PLN yang menghambat aliran air.

Memang sepanjang salurannya dipenuhi kabel, kita harap intansi terkait segera melakukan pembenahan

Pantauan Beritajakarta.com, untaian kabel terlihat memenuhi saluran saat dibongkar. Hal inilah penyebab kawasan tersebut kerap dilanda genangan air setiap kali hujan turun.

Umar (54), warga sekitar mengatakan, ‎kabel tersebut adalah milik PLN yang berdekatan dengan gardu listrik. Kabel tersebut berada di dalam saluran mulai dari Penginapan Holiday Inn hingga ke gedung UOB.

Proyek Utilitas Rusak Infrastruktur akan Dipolisikan

"Harusnya kan kabelnya kalau dipasang rapi dan lurus lurus kabelnya dipasang semrawut hingga penuh di saluran," ujarnya, Selasa (17/11).

Menurutnya, hujan yang turun dua hari terakhir membuat kawasan langsung tergenang air. Pihaknya berharap instansi terkait segera membenahi kabel yang penuh di dalam saluran tersebut.

‎"Kayanya sengaja dipanjangin kabelnya untuk nambah sambungan, tapi imbasnya saluran jadi cepat sumbat," katanya.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih mengatakan, pihaknya terpaksa melakukan pelebaran saluran imbas banyaknya kabel di dalam saluran. Saluran yang dulunya hanya 60 sentimeter diperlebar menjadi 80 sentimeter.

"Memang sepanjang salurannya dipenuhi kabel, kita harap intansi terkait segera melakukan pembenahan, kalau tidak saluran akan terus bermasalah," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6804 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6220 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1371 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1277 personAldi Geri Lumban Tobing