You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Medan, Sumut Kagumi RPRA Sungai Bambu, Jakut
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PKK Medan Kagumi RPTRA Sungai Bambu

Sebanyak 40 anggota Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Medan, Sumatera Utara, mengagumi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sungai Bambu, Jakarta Utara.

Saya dapat melihat upaya dari Pemprov DKI Jakarta untuk menyediakan ruang terbuka sebagai wadah berinteraksi

Ketua TP PKK Kota Medan, Suryati Randiman Tarigan, mengaku kagum melihat RPTRA Sungai Bambu yang dilengkapi dengan fasilitas ruang perpustakaan, Taman Hati PKK, PKK Mart, arena futsal dan sarana bermain anak-anak.

"Saya bangga dan salut melihat  RPTRA Sungai Bambu. Saya dapat melihat upaya dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersama pihak swasta untuk menyediakan ruang terbuka sebagai wadah berinteraksi sosial masyarakat setempat. Ini jadi contoh positif bagi kamu," ujar Suryati, Selasa (17/11).

Lahan di Cempaka Putih akan Dibangun RPTRA

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara, Baharudin menuturkan, tahun ini Pemkot Jakarta Utara akan memiliki 12 RPTRA yang tersebar di enam kecamatan.

"Ditargetkan pembangunannya akan selesai akhir Desember mendatang. Sedangkan tahun 2016 direncanakan akan ada 32 lokasi baru RPTRA di Jakarta Utara," ucap Baharuddin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3241 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2078 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye766 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye758 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye710 personDessy Suciati