You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rumah Tinggal Di Cilandak Barat Terbakar
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Rumah WNA Inggris di Cilandak Terbakar

Kebakaran terjadi di Jalan BDN I RT 14/13, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan. Sebuah rumah berlantai dua yang dihuni oleh warga negara asing (WNA) hangus dilalap si jago merah.

Sekitar pukul 10.15 tadi pas di bawah kok ada pecahan kaca dari kamar bos. Lama kelamaan keluar asap hitam dari dalam

"Sekitar pukul 10.15 tadi, pas di bawah kok ada pecahan kaca dari kamar bos. Lama kelamaan keluar asap hitam dari dalam," ujar Yani (39) salah satu pekerja di rumah yang didiami oleh Joslym WNA asal Inggris, Kamis (19/11).

Melihat api yang membesar, kemudian Yani berlari untuk meminta pertolongan warga sekitar. Dan tidak lama kemudian unit pemadam kebakaran pun tiba dilokasi. "Kalau bos sedang kerja," katanya.

Bus Mayasari Terbakar di Tol Halim

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Irwan mengatakan, ada 15 unit mobil pemadam yang dikerahkan untuk mengatasi kebakaran di rumah tersebut.

"15 unit kita kerahkan untuk memadamkan api. Sekitar 30 menit kemudian api bisa dipadamkan dan langsung proses pendinginan," ucapnya.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun kerugian ditaksir lebih dari Rp 100 juta. "Kalau penyebabnya dugaan sementara karena korsleting listrik. Tidak ada korban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1033 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye881 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye710 personAldi Geri Lumban Tobing