You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Serapan Anggaran Pemkot Jaksel Baru 30 Persen
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Serapan Anggaran Pemkot Jaksel Baru 30 Persen

Hingga Selasa (10/11), penyerapan APBD Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan baru mencapai 30 persen atau sekitar Rp 2,97 triliun.

Kami targetkan penyerapan anggaran 2015 bisa terserap sekitar 80 persen

Kepala Kantor Perencanaan Kota Jakarta Selatan, Hidayat Budiawan menuturkan, rendahnya penyerapan anggaran karena untuk pembayaran pengerjaan fisik baru dibayarkan pada akhir tahun atau setelah pekerjaan selesai.

"Kami akan terus genjot penyerapan anggaran. Kami targetkan penyerapan anggaran 2015 bisa terserap sekitar 80 persen," ujar Hidayat, Kamis (19/11).

Loloskan Program Non Prioritas, Pejabat akan Distafkan

Hidayat menjelaskan, dari persentase beberapa Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) yang sudah melakukan penyerapan antara lain, bidang pemerintahan sebesar 34 persen, pembangunan dan lingkungan hidup 21,2 persen, bidang Kesejahteraan masyarakat 31,4 persen, serta bidang ekonomi 58 persen.

"Paling tinggi itu di Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP). Karena sedang dilakukan pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA)," tandas Hidayat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3910 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye914 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye792 personBudhi Firmansyah Surapati