You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
44 Calon Komisioner KIP DKI Ikut Tes Tertulis
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

44 Calon Komisioner KIP DKI Ikut Tes Tertulis

Calon Komisioner Komisi Informasi Publik (KIP) 2016-2020 yang lolos syarat administrasi mengikuti tes tertulis. Ini merupakan rangkaian tes untuk nantinya dipilih lima orang.

Materi hari ini seputar pemahaman dan wawasan para calon tentang keterbukaan informasi publik dan hak negara untuk mendapatkan informasi

Ketua Tim Seleksi KIP DKI Jakarta, Abdul Rahman Mamun mengatakan,‎ dari total 53 orang pelamar sebelumnya telah disaring menjadi 46 orang. Namun saat pelaksanaan ujian tes tertulis hanya 44 orang saja yang hadir.

"Materi hari ini seputar pemahaman dan wawasan para calon tentang keterbukaan informasi publik dan hak negara untuk mendapatkan informasi," ujarnya, Jumat (20/11).

Ahok: KIS dan KIP Banyak Faedahnya

Menurut Abdul, nantinya hasil dari tes tertulis tersebut akan diumumkan pada senin (23/11) mendatang. Setelah itu tahapan selanjutnya yang akan dilakukan adalah psikotes yang dijadwal Senin (30/11) serta tes wawancara Senin (1/12) mendatang.

"Kita sudah minta mereka susun makalah. Nanti untuk tes wawancara akan dibahas soal makalah dan pengalaman mereka, kita harap 10 nama terbaik sudah siap dikirimkan ke Gubernur, Senin (7/12) mendatang," katanya.

Setelah itu, lanjut Abdul, akan dilakukan uji kepatutan dan kelayakan di DPRD DKI Jakarta. Nantinya sebanyak lima orang akan ditetapkan menjadi komisioner KIP.

"Nanti komisonernya ada dari unsur pemerintah dan juga ada dari unsur masyarakat yang diseleksi sesuai pengalaman mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye773 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye710 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye703 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik