You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Sebira Butuh Kapal Cepat
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Sebira Butuh Kapal Cepat

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo berharap, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta menyediakan kapal cepat untuk transportasi warga Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Transportasi ini juga jadi kendala, harus jadi perhatian dan dicarikan solusinya

Dikatakan Budi, selama ini warga Pulau Sebira masih mengandalkan kapal nelayan sebagai sarana transportasi untuk kebutuhan belanja ke darat dan aktivitas lainnya.

"Transportasi ini juga jadi kendala, harus jadi perhatian dan dicarikan solusinya," ujar Budi, Jumat (20/11).

DKI Hanya Izinkan 26 Kapal Ojek Angkut Penumpang

Budi menambahkan, pihaknya berharap Kapal Trans Pulau Seribu yang digagas Gubernur, Basuki Tjahaja Purnama, segera terealisasi dan bisa menjangkau seluruh daerah di Kepulauan Seribu .  

"Mudah-mudahan kapal itu nantinya bisa menjangkau Pulau Sebira, jikapun tidak, Dishub harus mencarikan solusinya, semisal kapal cepat seperti yang diinginkan warga," tandas Budi.

Untuk memenuhi kebutuhan transportasi dan mendorong kemajuan sektor pariwisata, rencananya pada 2016 nanti, Kapal Trans Pulau Seribu beroperasi keliling di setiap pulau dan akan dibayar Pemerintah Provinsi DKI Jakarta  rupiah per mil.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1132 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye865 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye821 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye817 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye781 personAldi Geri Lumban Tobing