You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
320 Petugas Dikerahkan Bongkar Bangunan di Kampung Melayu
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

320 Petugas Dikerahkan Bongkar Bangunan di Kampung Melayu

Ratusan personel gabungan dikerahkan untuk melakukan pembongkaran puluhan bangunan di Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur. Sebab bangunan-bangunan tersebut berada di atas fasilitas umum yang ada lima titik lokasi.

Bangunan berdiri di atas saluran air, trotoar dan ada yang memakan bahu jalan. Makanya kita langsung lakukan pembongkaran saat ini

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, total personel gabungan ada 320 orang. Sementara total bangunan yang akan dibongkar ada 73 unit. Namun sebagian besar sudah ada yang dibongkar oleh pemiliknya.

"Bangunan berdiri di atas saluran air, trotoar dan ada yang memakan bahu jalan. Makanya kita langsung lakukan pembongkaran saat ini," ujar Bambang usai apel pembongkaran di pelataran parkir Kompleks Pertokoan Bukit Duri Permai, Senin (23/11).

Lokbin PKL JP 7 Menteng akan Ditata Ulang

Titik yang menjadi fokus pembongkaran berada di Jalan Kebon Pala 1 dan 2, Jalan Permata 1 dan 2 serta Jalan Matraman Raya. Seluruhnya berada di wilayah Kampung Melayu.

"Setelah bangunan ditertibkan, nantinya saluran air akan dinormalisasi oleh Sudin Tata Air Jakarta Timur. Karena ini jelang musim hujan, jadi saluran air rawan genangan harus dinormalisasi," tandasnya.

Dalam pembongkaran kali ini Pemkot Jakarta Timur menyiapkan satu buldozer dan 10 truk untuk pengangkutan material. Sementara personel yang dikerahkan ini gabungan dari unsur Satpol PP, TNI, Polri, kelurahan, kecamatan, Sudin Tata Air, Sudin Kebersihan dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1662 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1017 personBudhi Firmansyah Surapati