You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKK Pulau Seribu Mendapatkan Bimtek Dasawisma
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

50 Kelompok PKK di Pulau Pari Diberi Bimbingan

50 kelompok Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) tingkat rukun tetangga (RT) dan rukun warga (RW) mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Dasawisma di Kantor Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Mereka mendapatkan pemahaman soal kesehatan, peningkatan ekonomi dan juga soal pemberdayaan wanita itu sendiri

 

Lurah Pulau Pari, Murta’a mengatakan, bimbingan teknis yang diberikan terkait permasalahan pembangunan yang ada di sekitar lingkungan.

Peserta KB di Kepulauan Seribu Meningkat

"Mereka mendapatkan pemahaman soal kesehatan, peningkatan ekonomi dan juga soal pemberdayaan wanita itu sendiri," ujarnya, Senin (23/11).

Menurut Murta'a, PKK harus tahu dan paham persoalan di lingkungan karena PKK tingkat RT dan RW ini merupakan ujung tombak kepanjangan tangan dari pemerintah.

"Caranya sederhana yang bisa ditangani langsung terkait bidang perempuan, langsung ditangani, yang tidak bisa diatasi bisa didata lalu dilaporkan ke kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14089 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1983 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1648 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1347 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1089 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik