You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKK Pulau Seribu Mendapatkan Bimtek Dasawisma
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

50 Kelompok PKK di Pulau Pari Diberi Bimbingan

50 kelompok Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) tingkat rukun tetangga (RT) dan rukun warga (RW) mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Dasawisma di Kantor Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Mereka mendapatkan pemahaman soal kesehatan, peningkatan ekonomi dan juga soal pemberdayaan wanita itu sendiri

 

Lurah Pulau Pari, Murta’a mengatakan, bimbingan teknis yang diberikan terkait permasalahan pembangunan yang ada di sekitar lingkungan.

Peserta KB di Kepulauan Seribu Meningkat

"Mereka mendapatkan pemahaman soal kesehatan, peningkatan ekonomi dan juga soal pemberdayaan wanita itu sendiri," ujarnya, Senin (23/11).

Menurut Murta'a, PKK harus tahu dan paham persoalan di lingkungan karena PKK tingkat RT dan RW ini merupakan ujung tombak kepanjangan tangan dari pemerintah.

"Caranya sederhana yang bisa ditangani langsung terkait bidang perempuan, langsung ditangani, yang tidak bisa diatasi bisa didata lalu dilaporkan ke kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1187 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye667 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye656 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye617 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye609 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik