You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dijadikan Lahan Parkir, Taman Kolong Tol Ancol Rusak
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dijadikan Lahan Parkir, Taman Kolong Tol Ancol Rusak

Taman di kolong tol Ancol, Jalan Lodan Raya, Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, rusak akibat lahan di lokasi tersebut dijadikan tempat parkir liar.

Kami akan upayakan untuk kembali menertibkannya

Pantauan Beritajakarta.com, pagar besi taman setinggi setengah meter dan beberapa pot bunga tampak sengaja dirusak oleh oknum yang memanfaatkan lahan sepanjang 50 meter tersebut untuk parkir kendaraan pribadi.

Nirwan (51), warga RW 03, Kelurahan Ancol mengatakan, dimanfaakannya taman di kolong tol tersebut jadi lahan parkir mobil pribadi sudah berlangsung lebih dari satu tahun.

Trotoar di Jalan Masjid Hidayatullah Jadi Tempat Parkir Liar

"Dulu lahan kolong tol difungsikan sebagai penghijauan dengan ditanami pohon dan pot-pot bunga. Selain itu juga dipagar dengan pagar besi setinggi kira-kira setengah meter. Tapi, sejak dijadikan tempat parkir membuat tanaman dan pagar besi hilang," ucap Nirman, Senin (23/11).

Camat Pademangan, Musa Safrudin menuturkan, pihaknya sering menertibkan parkir liar di kolong tol, namun oknum yang tak bertanggungjawab selalu kembali membuka praktik parkir liar tersebut. 

"Kami akan upayakan untuk kembali menertibkannya. Kami juga minta agar Suku Dinas Bina Marga dan Pertamanan kembali memagar taman dan menanami pohon di areal tersebut," ucap Musa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2548 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1369 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye833 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik